Cake au thé matcha et framboises
Voilà un petit moment que je voulais tester une recette avec du thé Matcha. C'est du thé vert qui vient du Japon, qui se présente sous forme de poudre. Vous le trouvez en magasin bio.
Ingrédients:
- 165g de farine
- 100g de sucre de canne en poudre
- 125g de framboise
- 6cl de crème ou de lait d'amande
- 3 oeufs
- 90g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de thé vert Matcha
Mélanger le thé vert à la crème (moi j'ai utilisé du lait d'amande) et laisser reposer.
Préchauffer votre four à 165°.
Mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange crème et thé.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.
Verser l'ensemble en 2 fois dans un moule à cake beurré: première moitié, les framboises et deuxième moitié.
Enfourner te tout pendant 40 minutes.